search
Две жалобы из Екатеринбурга и одна из Красноярска снова отложили благоустройство во Владимирском округе Петербурга 2020-08-11 15:03


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по благоустройству территорий МО Владимирский округ. Причиной для вмешательства контролирующего органа стали три жалобы из Екатеринбурга и Красноярска. Местная администрация не в первый раз сталкивается с протестами из регионов. Ранее дважды закупку блокировал ИП Иван Бойчук из Брянской области.

В этот раз оценочная комиссия заказчика успела определить победителем ООО СФ «Онега-Плюс». При этом фирма была единственным признанным участником закупки. С ней планировали подписать контракт за максимальную цену в 45,8 млн рублей.

Авторами жалоб из Екатеринбурга выступили ООО «Джули» и ООО «АнтантикПро». Стоит отметить, что оба документа выглядят почти идентично. Оба заявителя обращали внимание ФАС на излишние требования к характеристикам закупаемого товара. Аналогичная претензия была у индивидуального предпринимателя из Мглина.

Красноярская компания ООО «СибПроектСервис» не была оригинальна. Доводы также касались требований к характеристикам, однако формулировки немного отличались.

Антимонопольщики приняли жалобы к рассмотрению, заседания по ним пройдут в период с 11 по 12 августа.  

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Благоустройство whatshot