search
Форменную одежду для транспортных предприятий Москвы привезет предположительно дочь генерал-полковника ФСБ за 461 млн рублей 2022-08-17 15:59
Департамент Москвы по конкурентной политике подвел итоги тендера на изготовление форменной одежды для четырех транспортных предприятий города. Максимальная цена контракта составляла 463,3 млн рублей. Изначально его должны были подписать с ООО «Профессиональная текстильная корпорация», однако через три дня после публикации доработанного проекта контракта подрядчик-победитель уклонился от исполнения закупки. Контракт подпишут за 460,9 млн рублей с ООО «ЗаСпорт» (снижение на незначительные 2,3 млн рублей), которое связывали с дочерью генерал-полковника ФСБ.

Заказчиками выступают ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства», ГКУ «Организатор перевозок», ГУП «Московский метрополитен имени Ленина», а также ГУП «Мосгортранс», доля которого в закупке составляет 384,7 млн рублей. В техническом задании фигурируют большое количество форменных беретов, бейсболок, шапок, брюк, галстуков, джемперов, жилетов, кардиганов, курток, пальто, перчаток, пиджаков, платков, плащей, рубашек, шарфов, юбок, блузок, ветровок для мужчин и женщин.

Поставить товар по адресам заказчиков надлежит за 150 дней с даты заключения контракта. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

ООО «Заспорт» было основано в феврале 2019 года в Москве. Генеральным директором выступает Николай Ступаков. Учредителями являются ООО «Флагман» (63,7%) и Анастасия Задорина (35,3%), следует из данных Контур.Фокус. Компания регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив семь контрактов на общую сумму в 904,1 млн рублей. Деятельность ООО «Заспорт» по итогам 2021 года принесла 959,9 млн рублей выручки и 783 тыс. рублей чистой прибыли.

В начале июля Delta.News рассказывал, что «Заспорт» привезет спецодежду для транспортных ГБУ Москвы по другому подряду за 679,3 млн рублей. Тогда же мы припоминали, как РБК в 2019 году называл Анастасию Задорину дочерью генерал-полковника ФСБ и президента волейбольного клуба «Динамо» Михаила Шекина.

Материалы whatshot Транспорт whatshot Москва whatshot