search
ФКСР все равно выбрал «СУ-17» для строительства школы за 1,5 млрд рублей в Невском районе Петербурга даже после предписания ФАС 2021-06-25 15:23
Комитет по госзаказу Петербурга повторно опубликовал итоговый протокол конкурса по строительству здания общеобразовательной школы на Дальневосточном проспекте. Первый был аннулирован по предписанию ФАС России. Однако ничего не поменялось: как и в первый раз победу присудили ООО «СУ-17», которое предлагает за свои услуги не самую выгодную цену в 1,506 млрд рублей.

Первое подведение итогов поиска подрядчика для строительства школы на 825 мест, которую планируется ввести в эксплуатацию к концу лета 2023 года, прошло 23 апреля. Тогда заказчик, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР), планировал подписать контракт за 1,506 млрд рублей с ООО «СУ-17». На втором месте финишировало ООО «Техстрой», которое готово было выполнить поставленные задачи за 1,484 млрд рублей. Но квалификационный критерий стал решающим.

Фирма из Ингушетии не согласилась с тем, что оценочная комиссия не учла два из шести представленных в качестве подтверждения опыта контракта, и подала жалобу в ФАС России. Антимонопольщики согласились с доводами серебряного призера и выдали предписание провести торги заново.

Повторно закупка прошла почти также: ООО «СУ-17» на первом месте, ООО «Техстрой» на втором, разве что на третьем оказалось не ООО «КИТ», а ООО «Суар-Групп». И снова «Техстрою» не хватило баллов за квалификацию. Фирма даже еще чуть снизила свое ценовое предложение до 1,482 млрд рублей, но безрезультатно.

ООО «СУ-17» образовано 20 августа 1998 года в Петербурге. Основными учредителями выступают Борис (56,5%) и Денис (43,5%) Гордиенко (предположительно и соответственно отец и сын). Младший учредитель также выступает управляющим в организации. В 2020 году выручка «СУ-17» составила 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль всего 17 млн рублей. В портфеле госзакупок за все время существовании фирмы, по данным Контур.Фокус, числится всего шесть контрактов на общую сумму 1,8 млрд рублей. Самый крупный из них был посвящен строительству поликлиники в Красном Селе за 547,8 млн рублей. Таким образом текущий подряд почти удвоит ценовой эквивалент портфеля. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot ФАС whatshot Невский район settings_ethernet