search
ФКСР снова ищет строителя школы в Невском районе за 1,5 млрд рублей 2021-05-25 19:08
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» аннулировало итоговый протокол в конкурсе по строительству здания общеобразовательной школы на Дальневосточном проспекте, по которому победа была за ООО «СУ-17». Пришлось ему это сделать после решения и выданного предписания ФАС. В свою очередь антмонопольщики обратили внимание на закупку после жалобы от участника, занявшего второе место.

Delta.News освещал победу ООО «СУ-17» 23 апреля. Контракт планировалось подписать за 1,506 млрд рублей. Тогда наша редакция отметила, что в розыгрыше еще поучаствовали ООО «КИТ» и ЗАО «ТехноСтрой». При этом у последней организации было более выгодное ценовое предложение – 1,484 млрд рублей. Однако «СУ-17» получило больше баллов за квалификационный критерий.

Именно «ТехноСтрой» после подведения итогов обратилось в ФАС России. Серебряный призер обратил внимание контролирующего органа на то, что оценочная комиссия не учла два из шести представленных заявителем контрактов, подтверждающих наличие опыта выполнения аналогичных работ. Хотя участник конкурса предоставил все необходимые документы, в соответствии с Градостроительным кодексом.

Заказчик работ и организатор торгов получили предписание провести торги заново. Таким образом победа «СУ-17» была аннулирована. Прием заявок на участие в конкурсе продолжится до 17 июня.

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot ФАС whatshot