search
Фирма покойного президента выставочного гиганта «РЕСТЭК» займется будущим Арктики 2018-10-29 14:28
Компания «Линист», ранее принадлежавшая президенту крупнейшего выставочного холдинга «РЕСТЭК» Сергею Трофимову, который скончался в 2016 году, продолжает выигрывать в закупках Смольного. Организовывать экспозицию Петербурга на VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» по заказу городского Комитета по промышленной политике и инновациям будет именно ООО «Линист».

Такое решение принято комиссией по итогам открытого конкурса, которые подвели 26 октября. Фирма снизила стоимость закупки до 4 190 000 руб. (против начальной 4 762 552,28 руб).

Согласно информационно-справочной системы "СПАРК-Интерфакс" , ООО «Линист» организованно еще в 1994 году. По крайней мере с 2002 по 2014 год компания принадлежала Сергею Трофимову – основателю группы компаний «РЕСТЭК», входившей в число лидеров выставочной индустрии страны. Трофимов скончался в январе 2016 года, однако, судя по данным СПАРК, переоформление фирмы произошло лишь в мае нынешнего года – «Линист» стал собственностью дочери покойного, Лидии Криспино. Еще через две недели компания перешла во владение знакомой семьи Трофимовых Дарье Островской, которая также владеет 5% в ООО «РЕСТЭК ИНТЕРНЭШНЛ». Оставшиеся 95% этого юрлица опосредованно принадлежат другой дочери Трофимова – Александре.

В госзаказе «Линист» присутствует по крайней мере с 2014 года. Тогда фирма получила заказы от Комитета по внешним связям и по культуре Смольного на общую сумму около 9,6 млн рублей. Но крупнейшим заказчиком для компании остается Комитет по промышленной политике и инновациям. В прошлом году он заказал «Линисту» организацию участия города в выставке ЭКСПО-2017 в Казахстане и в ExpoRivaSchuh 2017 в Италии. Суммарная стоимость этих закупок превысила 31,2 млн рублей.