search
Фестиваль света весной дешевле, чем осенью - на 10 млн 2019-01-10 20:30
Два схожих световых шоу, проводимых в Петербурге городским комитетом по развитию туризма в разное время года, различаются и в цене. Фестиваль, прошедший осенью 2018-го, был оценен заказчиком почти в 40 млн рублей. Праздник, планируемый на весну 2019-го, стоит почти на 10 миллионов дешевле.

Как стало известно DeltaNews, комитет объявил о проведении открытого конкурса на оказание услуг по организации и проведению мероприятия «Фестиваль света весной». Начальная цена закупки - 31 000 000 бюджетных рублей. Мероприятие организуется «в целях продвижения имиджа Санкт-Петербурга как дестинации для культурно-познавательного туризма, увеличения туристских потоков в Санкт-Петербург в низкий сезон».

Фестиваль будет проходить в течение двух дней апреля, «не менее двух часов в день». Место проведения - Стрелка Васильевского острова, акватория реки Невы и прилегающие к ним территории, фасад здания Биржи. Подрядчик должен разработать концепцию мероприятия, его сценарий, разработку и показ мультимедийного шоу на выбранной площадке.

Напомним, что об аналогичном подряде комитета по развитию туризме на осеннее мероприятие 2018-го года DeltaNews писал, что бюджетные деньги получил фонд под руководством советника экс-руководителя Совета Федерации Сергея Миронова. Тогда бюджет города «засветился» на 39 650 000 руб.

Заявки на нынешний конкурс принимаются до 28.01.2019, итоги торгов планируется подвести уже 29.01.2019.


Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Смольный whatshot