search
ФАС прокомментировала приостановку тендера по установке видеонаблюдения на КАДе за 1,8 млрд 2019-05-23 11:48
В Федеральной антимонопольной службе России подтвердили информацию об отмене розыгрыша двух подрядов на установку систем видеонаблюдения на петербургской кольцевой автодороге. Как предсказывал накануне DeltaNews, ООО «ЛенТрансСпецСтрой» (ЛТСС) не сможет подписать два госконтракта с Упрдор «Северо-Запад» на сумму 1,8 млрд рублей.

На процедуры закупок подало жалобу ФГУП «СВЭКО», подведомственное ФСО. При этом жалоба останавливает тендеры второй раз. В 2018 году по решению ФАС России аналогичные аукционы были также отменены. Оба раза к участию в розыгрыше была допущена только одна компания – «ЛТСС».

Начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов прокомментировал решение ведомства по заявлению «СВЭКО»:

«Жалоба была признана обоснованной в части установления в закупочной документации ненадлежащих требований и ГОСТ, утративших силу. Также комиссия ФАС России выявила нарушение в проекте контракта. Заказчик не установил надлежащую ответственность за непредоставление информации о всех соисполнителях, субподрядчиках, заключивших договор или договоры с исполнителем, общей стоимостью свыше10% цены контракта.»

Также у комиссии были претензии к самой заявке «ЛТСС»:

«Кроме того, заявка победителя закупки была неправомерно признана соответствующей требованиям аукционной документации и нормам 44-ФЗ, поскольку в качестве подтверждения опыта по Постановлению Правительства № 99 был представлен договор субподряда.»




Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshotФСОwhatshot