search
Энергетический «Эдельвейс» взял четверть миллиарда ГУП «ТЭК» 2022-12-22 18:03
Еще один привычный подрядчик петербургских энергетиков сумел получить более 250 млн рублей от ГУП «ТЭК СПб». Реконструкцией тепловых сетей в районе Поклонной горы займется строительная компания «Эдельвейс».

Итоги закупки по 223-ФЗ с начальной ценой свыше 256 млн рублей комиссия заказчика подвела 16 декабря. На закупку по выполнению строительно-монтажных работ по реконструкции участка тепловых сетей в районе Поклонной горы была подана только одна заявка от ООО «СК «Эдельвейс» и комиссия единогласно признала компанию победителем. Кстати, начальную стоимость работ фирма немного снизила – до 255,3 млн рублей.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО СК «Эдельвейс» было зарегистрировано в июне 2016 года в помещении на улице Кораблестроителей, что на Васильевском острове Петербурга. Несколько лет спустя, когда дела «Эдельвейса» уже давно шли в гору, фирма переехала в здание на 18-линии того же Василевского острова.

Судя по Контур.Фокус, с самого основания фирма принадлежит Максиму Новосельскому, а управляет «Эдельвейсом» Евгений Доценко. Оборот и компании за прошлый год составил порядка 268 млн рублей, при итоговой чистой прибыли порядка 1,8 миллиона (данные Контур.Фокус). Что касается госзаказа, то на него «Эдельвейс» вышел в 2018 году, получив подряд от петербургского комитета по энергетике на реконструкцию тепловых сетей в квартале городской застройки, ограниченном улицами Бадаева, Джона Рида, Коллонтай и Союзным проспектом. Дебют был весьма солидным, ведь цена контракта превысила 212,8 млн рублей. Впрочем, с задачей «Эдельвейс» справился – контракт был исполнен и полностью оплачен заказчиком.

После этого фирма бизнесмена Новосельского получила еще пять госконтрактов, увеличив свой портфель госзаказа до 378 млн рублей (победу, давшую инфоповод к этой новости мы не считаем). Четыре из них также были от комитета по энергетики, и лишь один, на незначительные 500 тыс. рублей заключен с АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях».

По традиции Delta.News решил разузнать на рынке о владельце «Эдельвейса» Новосельском и руководителе Доценко. По нашим данным, Максим Новосельский родился 43 года назад в городе Белая Церковь Киевской области. Сейчас звучит тревожно, но тогда это мирная Украинская ССР. Когда он точно переехал в Петербург (а может еще Ленинград) мы не знаем, но слышали, что в городе его видели уже в конце 90-х годов. Причем, вроде как, приехал он уже из Тюменской области. В Петербурге Максим был прописан в небольшой семейной трешке в Кировском районе. Затем, в 2017 году, перерегистрировался не большую однушку по соседству. Впрочем, там он проживает навряд ли – еще лет 10-12 назад он приобрел собственное жилье в Московском районе города. В целом дела предпринимателя идут не плохо. На дорогах его видят на мощном BMW X5 50I, и он довольно часто меняет спортивные мотоциклы, ездой на которых увлекается.

Переходим к директору фирмы Доценко. По нашим данным, Евгению 39 лет, а родился он в теплом Ростове-на-Дону. Но уже с середины 90-х годов был он зарегистрирован в родительской двушке во Фрунзенском районе Петербурга. Позже семья перерегистрируется в довольно большую, но однокомнатную квартиру неподалеку. Интересно, что в 2014 году Евгений пытался баллотироваться муниципальным депутатом в МО Сосновка, причем от КПРФ. Затея не вышла. Зато пару лет спустя очевидно близкий к коммунистическим идеалам Доценко сядет за руль черного, 409-сильного Toyota Tahoe, оформленного на компанию «Эдельвейс». Приметные номера серии «ОМР» в придачу.

В финале примечательное. Оказывается, и владелец и директор фирмы были прекрасно знакомы между собой задолго до ее создания. В середине первого десятилетия нашего века оба трудились в ЗАО «СМУ-78», причем Евгений Доценко – заместителем главного инженера. Эта, ныне обанкротившаяся фирма, один из активов предпринимателя Виктора Мусихина. Это имя стало широко известно СМИ, когда другой актив Мусихина – «СМУ-303» пострадал в ходе крушения могучего петербургского мостостроителя ЗАО «Пилон». В конце 2018 года Мусихин был задержан и отправлен под домашний арест за длительную невыплату зарплат 245 сотрудникам «СМУ-303». Директор погасил долги и Следком ходатайствовал о прекращении уголовного дела, но затем последовало еще одно: за уклонение от уплаты налогов на 190 млн рублей. В декабре 2019 года ЗАО «СМУ-303» признано банкротом. В личное банкротство подался и сам Мусихин, однако судьба его уголовного дела СМИ более неизвестна.  

Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot ТЭК whatshot Реконструкция whatshot Приморский район settings_ethernet