search
Дворец Третьего кассационного суда столкнулся с жалобой «Монолита» 2021-07-08 17:01


Федеральная антимонопольная служба России приостановила определение поставщика в аукционе по выборочному капитальному ремонту памятника федерального значения «Дворец Воронцова М.И. (Пажеский Корпус)», где располагается Третий кассационный суд общей юрисдикции, который и выступает заказчиком. Причиной для вмешательства в тендер с начально ценой в 206,3 млн рублей стала жалоба ООО «Монолит».

По условиям контракта, от подрядчика требовалось отреставрировать вестибюль, интерьеры, фасады и воссоздать столярные заполнения. Также потребуется отремонтировать инженерные сети и ограду.

Жалоба на положения закупки поступила 6 июля. В ней московская строительная фирма «Монолит» привела три довода. Во-первых, у заявителя нашлись претензии к описанию способа начисления неустоек и штрафов. Во-вторых, жалобщик заметил, что заказчик оставил пропуск в графе о размере обеспечения контракта. Правда справедливости ради нужно сказать, что там отмечен процент 30%, то есть заказчик скорее всего подразумевал, что если цена контракта снизится, то снизится и сумма его обеспечения. В-третьих, в жалобе сказано, что документация не требует от участника закупки наличия опыта выполнения работ.

Последний довод особенно интересен. Ведь пока рассматривается жалоба Третий кассационный суд успел подвести итоги конкурса. Победу присудили единственному участнику – ООО «КУБ строй». По данным Контур.Фокус, для фирмы этот подряд станет первым прямым госконтрактом. Ранее она даже не участвовала в розыгрышах в сфере госзакупок.

ООО «КУБ строй» зарегистрировано 10 августа 2012 года в Петербурге. Последние несколько лет фирма не отчитывалась о выручке и сообщала лишь об убытках. В мае 2021 года строительную фирму с активами в 905 тыс. рублей перекупил Алексей Гармаш. В строительной сфере он больше известен как руководитель и совладелец нескольких «дочек» крупного ООО «Севен Санс Девелопмент». Также в его интересы входит кинокомпания ООО «Реальное кино», которую Гармаш перекупил два года назад, а также агентство социальных коммуникаций «МЫ», которое оперирует работой «Первого Российского Национального канала».

Если жалобу «Монолита» признают необоснованной или у антимонопольщиков не найдется причин выдавать заказчику предписание, то контракт за начальные 206,3 млн рублей подпишут с ООО «КУБ Строй». Заседание по жалобе назначено на 9 июля.  

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Суд whatshot ФАС whatshot