search
Две жалобы «Приоритета» не помешали в третий раз «Марвеллу» выиграть установку видеонаблюдения в Академии им. Вагановой 2020-07-14 15:53


ФГБОУ ВО «Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой» опубликовала третий протокол подведения итогов аукциона по поставку оборудования видеонаблюдения для главного корпуса. Предыдущие результаты торгов были отменены по решению Петербургского УФАС. Оба раза причинами для вмешательства ведомства стали жалобы не допущенного до участия ООО «Приоритет». Несмотря на это, в третий раз победителем снова выбрали ООО Фирма «Марвелл».

О первой победе «Марвелла» Delta.News рассказывал 3 июня. После этого, 4 июня, в реестре жалоб было опубликовано первое обращение «Приоритета» в ФАС. В нем петербургская компания требовала признать причины отказа в допуске к торгам неправомерными. Тогда заказчик имел претензии к конкретным характеристикам жестких дисков, коммутаторов и вентиляторов. Антимонопольщики признали жалобу обоснованной и предписали академии отменить результаты торгов и провести их заново.

Через двадцать дней, 26 июня, был опубликован второй протокол подведения итогов, в котором снова не допустили «Приоритет», а «Марвелл» признали победителем. Отклоненная организация снова обратилась в ФАС. В этот раз заказчику не понравились предложенные характеристики по позициям «контроллер», «видеорегистратор в комлекте», и трем типам «коммутаторов ЛВС». ФАС снова признала жалобу обоснованной и снова обязала училище аннулировать результаты.

В последнем протоколе, опубликованном сегодня, 14 июня, до участия были допущены только две компании из трех претендентов. Название отклоненной организации не опубликовано. Если на закупку больше не будут поступать жалобы, то контракт подпишут с фирмой «Марвелл» за те же 63,5 млн рублей.  

Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot