search
«Марвелл» поставит академии им. Вагановой видеооборудование на 63,5 млн рублей 2020-06-03 18:05
Поставщиком оборудования для системы видеонаблюдения главного корпуса ФГБОУ ВО «Академия русского балета имени А. Я. Вагановой» стало ООО «Фирма Марвелл».

Итоги электронного аукциона с начальной ценой лота почти 63,9 млн рублей подведены комиссией заказчика 3 июня. Победителем стала петербургская компания «Фирма Марвелл», предложившая поставить оборудование за 63 558 985 рублей и 85 копеек. На втором месте осталось ООО «Компания ПК», сделавшее ровно такое же снижение начальной цены лота.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Фирма Марвелл» с основным профилем деятельности «подготовка строительной площадки» существует еще с 1998 года и сейчас принадлежит Ирине Зайцевой и Ирине Ломоносовой. Оборот фирмы в 2018 году составил порядка 26,1 млн рублей при итоговой чистой прибыли в 218 тыс. рублей. ЕИС видит 4 контракта «Фирмы Марвелл» на общую сумму всего в 4,9 млн рублей. Таким образом, победа в закупке академии разом увеличила портфель заказов компании в ЕИС почти в 13 раз.

Отметим, что предыдущая победа в торгах «Фирмы Марвелл» также произошла в аукционе от Академии им. Вагановой. В 2019 году компания получила право поставить учебному заведению оборудование для записи и воспроизведение видеоматериалов на сумму в 4,1 млн рублей. Три предыдущие подряда в ЕИС, на общую сумму всего около 850 тыс. рублей, достались фирме от ГМЗ «Царское Село».

Ранее Академия им. Вагановой уже проводила закупки видеооборудования. Так, в октябре прошлого года ВУЗ объявлял аукцион на поставку программно-аппаратного комплекса обеспечения функционирования Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, с начальной стоимостью лота в 98,7 млн рублей. Тогда желающих поставить оборудование не нашлось и повторно закупка была проведена уже в марте. На аукцион была подана только одна заявка от ООО «ПС Трейд», которое и сумело получить полную стоимость лота.

По Контур.Фокус компания «ПС Трейд» существует с 2016 года и принадлежит своему директору Дмитрию Соколову. Портфель заказов фирмы в ЕИС составляет 173,7 млн рублей. Отметим также, что 3 июня бизнесмену Соколову не повезло. Ведь ООО «Компания ПК», уступившая «Фирме Марвелл», также принадлежит ему.


Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Оборудование whatshot Образование whatshot Академия Вагановой settings_ethernet