search
Дрозденко объяснил создание единого блока строительства и ЖКХ равнением на Москву 2019-02-28 15:47
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал создание единого блока строительства и ЖКХ. Постановление, утверждающее новую структуру органов исполнительной власти, было подписано им накануне.

Глава региона отметил, что «вертикаль, замкнутая на его заместителя Михаила Москвина получилась непростой для управления». Как сообщалось ранее, курируемый первым заместителем председателя правительства блок теперь будет отвечать не только за финансовые отношения, но и за стратегическое территориальное развитие. В его ведение будет передан комитет градостроительной политики.

Кроме того, расширен блок, курируемый заместителем по строительству – сюда включат комитеты по ЖКХ и ТЭК.
«Во-вторых, все органы исполнительной власти, вошедшие в объединенный блок, связаны между собой, и единоначалие позволяет реализовывать стратегию комплексного развития территории», - цитирует Дрозденко пресс-служба областного правительства.
Логику объединения губернатор объяснил сравнением с работу Министерства строительства и ЖКХ. В качестве примера он привел комитеты по строительству, по ЖКХ, по ТЭК, по дорожному хозяйству, Госстройнадзор и управление по транспорту, которые после возведения жилого или промышленного объекта обеспечивают их эксплуатацию.

Напомним, Москвина назначили ответственным за работу комитетов ЖКХ и ТЭК после того, как его предшественник Олег Коваль был арестован по делу о крупном мошенничестве. По версии следствия, Коваль перевел 28 млн рублей со счетов «Газпром газораспределения» по реквизитам подконтрольной ему ООО «Межрегионстрой» . Чиновник будет находиться в СИЗО по меньшей мере до конца марта. Ранее DeltaNews подсчитал, что подрядчики, связанные с бывшим вице-губернатором, срывают сроки в проектах почти на полмиллиарда рублей.

Ленинградская область whatshot ТЭК whatshot ЖКХ whatshot Суворовский, 67 whatshot