search
Дороги на новых территориях Васильевского острова почти за 5 млрд рублей доверили «Буеру» 2022-10-11 19:58

Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоги конкурса по строительству улично-дорожной сети на намывных территориях в западной части Васильевского острова. Контракт по первому этапу за 4,954 млрд рублей подпишут с АО «Буер».

Заказчиком в конкурсе, проведенном по 44-ФЗ, выступает ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС). В рамках обозначенного этапа потребуется срезать существующие проезды на площади почти в 3 тыс. кв. метров, разобрать железобетонные проезды и площадки, высадить деревья, организовать дорожную одежду с верхнем покрытием в 5 см, велодорожками и обустроенными тактильной плиткой тротуарами. Также потребуется установить дорожные знаки, перильные ограждения и светофоры. Из инженерных коммуникаций кроме электроосвещения, для которого предусмотрено АСУНО, требуется продумать водоотвод. Конечный срок выполнения работ 4 ноября 2025 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, по окончании срока подачи была подана только одна заявка на участие в конкурсе. Торговаться АО «Буер» не стал ни на копейку.

Победившее акционерное общество образовано 10 февраля 2003 года в Петербурге. Данных об актуальных учредителях в открытых источниках не представлено. Гендиректором выступает Андрей Кузнецов. В СМИ членом совета директоров и директором по развитию одного и самых крупных дорожных подрядчиков в СЗФО называют Владимира Леймана. О некоторых успехах его знакомых мы рассказывали в отдельном материале «Видишь «Буер». А он там есть». У самого «Буера» на сегодня в портфеле госзаказа насчитывает 91 выигранный контракт за 51,3 млрд рублей. Основным заказчиком выступает именно петербургская ДТС. На втором месте ФКУ Упрдор «Северо-Запад». В 2021 году, по данным Контур.Фокус, «Буер» отчитался о выручке в 2,9 млрд рублей при чистой прибыли в 1 млн рублей.   


Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ДТС settings_ethernet Василеостровский район settings_ethernet