search
Видишь «Буер». А он там есть 2021-10-19 17:05
Недавно в Туле петербургская организация с не менее петербургским названием «Европейская Столица» не смогла подписать дорожный контракт за 1,4 млрд рублей из-за вмешательства ФАС. Об этой фирме, имеющей небольшой в количественном, но внушительный в ценовом выражении опыт, участникам рынка на удивеление мало что известно. Поэтому редакция Delta.News решила присмотреться к ней поближе.

Как и предсказывала вчера наша редакция, сегодня, 19 октября, ГКУ Тульской области «Центр организации закупок» отменило конкурс по реконструкции Московского путепровода в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее в нем из семи участников победу присудили ООО «Европейская Столица» – фирме, которая ни на копейку не снижала начальную цену контракта.

Решающим фактором тогда послужил квалификационный критерий. Однако с решением оценочной комиссии решил поспорить один из участников – ООО «Пелискер». Повторяться не станем, лишь отметим, что сами доводы жалобщика не отозвались в душах антимонопольщиков, но стали поводом провести внеплановую проверку. В ходе уже которой нашлись достаточные причины отменить конкурс и провести его в форме конкурса с ограниченным участием. Однако что-то нам подсказывает, что это не помешает «Европейской Столице» снова победить в тендере по реконструкции крупного путепровода.

Архитекторы столицы

Для составления полной картины о компании, следует обратиться к ее корням. Первым учредителем организации открытые источники, такие как Контур.Фокус, называют офшор Мэйфэйр Колониал ЛТД из маленькой страны на берегу Карибского моря Белиз. Следующим владельцем уставного капитала в мае 2014 года выступил Владимир Лейман. В СМИ его называют членом совета директоров и директором по развитию одного из самых крупных дорожных подрядчиков в СЗФО – АО «Буер»

АО «Буер» существует с декабря 1997 года и базируется в Петербурге. В 2020 году выручка организации составила 3,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 971 тыс. рублей. В портфеле госзаказа за ней числится 84 контракта за 49 млрд рублей.

Нельзя не отметить любовь Леймана к слову «Буер», ведь как минимум с того 2014 года по 2015 годы «Европейская Столица» носила название ООО «Буер». То ли это дань восхищению причудливому голландскому судну, способному благодаря своей конструкции передвигаться по льду, то ли отсылка к одному из великих полководцев Ада из гримуара Иоганна Вейера «Иерархия демонов», в честь которого в 80-ых группа Black Sabbath назвала свой альбом.

Тем не менее, в 2015 году уставной капитал был передан двум фирмам: ООО «Вендер» и ООО «СК Сибстрой». Вторая продержала свою долю в 51% до декабря 2017 года, после чего передала ее Антону Иванову. В свою очередь единственным бенефициаром «Вендера», у которого и по сей день числится 49% уставного капитала, выступает Александр Гоголь.

Окно в госзаказ

Еще раз отметим, у «Европейской Столицы» за плечами выигранных контрактов не много – всего три, однако их общая сумма в 21,2 млрд рублей не может не впечатлить. Самый крупный из них был получен при голландском или, если хотите, инфернальном названии. В 2014 ФКУ Упрдор «Северо-Запад» завершило закупку по 94-ФЗ, результатом которой стал подписанный с «Буером» контракт за 17,116 млрд рублей. Он посвящен реконструкции 23-километрового участка М-11 «Нарва» на территории Ленобласти с термокартированием и страхованием строительных рисков. Второе место тогда занял другой гигант дорожного госзаказа в округе – АО «ВАД».

Исполнение этого крупного подряда назначено на 31 декабря 2022 года. По данным ЕИС, по нему фактически уже выплачено 11,667 млрд рублей. Однако нельзя не отметить, что сам контракт постоянно редактируется. Так, например, последняя действующая версия от 10 июня 2021 года считается уже 38-ой. Тем не менее, заказчик никак «Буер», а теперь уже «Европейскую Столицу», не штрафовал и пени не взымал.

После небольшого затишья до 2018 года и двух поражений в сравнительно небольших тендерах (их начальные цены составляли 12,2 млн рублей и 23,3 млн рублей), фирма под управлением уже Гоголя и Иванова победила в аукционе по строительству автодороги «Нижний Новгород – Шахунья – Киров» на участке в городе Бор. Цена соглашения составила 3,370 млрд рублей, что на 7,6% ниже начальной ставки.

Второй подряд занимателен тем, что это единственный госзаказ, который удалось выполнить «Европейской Столице» в статусе генподрядчика до конца. Хотя в этот раз без штрафов за не освоение плана и ненадлежащее исполнение не обошлось.

В июле 2019 года по неизвестной причине дорожная фирма поучаствовала в конкурсе по кадастровым работам в Московской области, где ожидаемо победило ГУП «Московское областное бюро технической инвентаризации».

В июне же текущего года фирме доверили строительство межпоселкового газопоровода высокого давления через четыре поселка по заказу администрации МО «Зеленоградский городской округ» Московской области. Сумма контракта составила 688,6 млн рублей (на 9% ниже начальной ставки).

Нынешние губернаторы

Мы решили поинтересоваться, как живут люди, выступающие бенефициарами фирмы с годовой выручкой в 3 млрд рублей и чистой прибылью в 46,6 млн рублей (данные за 2020 год). По нашим сведениям, 48-летний Антон Иванов родом из Алма-Аты. В начале 2000-ых работал на пивзаводе «Балтика» охранником. Сейчас прописан в 63-метровой двушке в Приморском районе Петербурга. В его автопарке числится аж четыре автомобиля: BMW X3, Mini Cooper, KIA, но чаще его видят передвигающимся на Nissan Qashqai.

Что касается Александра Гоголя 58-ого года рождения, предприниматель родом из украинского Ивановского района Луганской области. Сегодня прописан вместе с семьей в 93-метровой трешке также в Приморском районе Петербурга. Перемещается на трехлетнем автомобиле Toyota Camry.

Все что мы видим – это достаточно неплохо для среднего класса, но конечно не уровень владельцев фирмы с многомиллиардными оборотами. Их скромность вызывает смешанные чувства. Формально это новые люди, но Delta.News достоверно знает: Антон Иванов хорошо знаком с Владимиром Лейманом. А если обратить внимание на этого праотца столицы, то его видели на автодорогах Северной столицы и на Mercedes S-класса и на Porche Cayenne с номерами непростых серий. Что чуть более логично.   
Contact Person Филипп Крупанин

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Реконструкция whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot СЗФО whatshot Тульская область settings_ethernet Московская область settings_ethernet Упрдор Северо-Запад settings_ethernet