search
Дом-интернат для детей с отклонениями в Ушково почти за 1,5 млрд рублей построит «Трест 101» 2021-07-22 14:03
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по строительству стационарного учреждения социального обслуживания «Детский дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии» на Советской улице в поселке Ушково. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет контракт за 1,474 млрд рублей с ЗАО «Трест 101».

Будущее здание проектной документацией описано как двухэтажное с подвалом и частично с чердаком, сложное в плане. В нем запроектированы 10 жилых ячеек вместимостью 80 человек на первом этаже и 10 ячеек вместимостью на 70 человек на втором этаже. Каждая из них должна состоять из двух спален, помещения игровой-столовой, санитарно-бытовых помещений, комнаты дежурного воспитателя, раздевалки, коридора и буфетной.

Также в здании запроектированы учебные классы с компьютерным кабинетом, помещения для кружковых и музыкальных занятий с кабинетами домоводства и мастерской для швейного дела. Столовая планируется на первом этаже рядом с бассейном и спортзалом. На втором разместят актовый зал на 120 мест с эстрадой, помещения библиотеки с читальным залом и административные помещения.

Соединять два этажа будут 12 лестничных клеток и семь пассажирских лифтов.

Закончить строительство необходимо до 30 ноября 2023 года. В розыгрыше подряда поучаствовали две организации. Второе место заняло ООО «Норд-Строй», которое снижать начальную цену не стало. Компании ЗАО «Трест 101» победу обеспечило снижение на 100 тыс. рублей.

ЗАО «Трест 101» зарегистрировано 21 февраля 1994 года в Петербурге. Руководит организацией Вячеслав Прокофьев. По данным Контур.Фокус, в 2020 году ее выручка составила 289,4 млн рублей. За плечами организации как минимум 11 выигранных госконтрактов на общую сумму в 4,2 млрд рублей. Самым крупным из них был подписан в марте прошлого года. Тогда ФКСР доверило «Тресту 101» завершение строительства многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями на Яхтенной улице за 1,721 млрд рублей. А в октябре того же года Красногвардейский районный суд Петербурга обязал установить дополнительное оборудование для очистки сточных вод после иска прокуратуры Петербурга.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Курортный район settings_ethernet