search
«Дочка» «Росатома» закупит сталь у бангладешской BRSM Steel Limited для строительства в стране АЭС 2022-08-24 16:05
АО «Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии – Атомстрой», подведомственное АО «Росатом», нашла поставщика арматурной стали для работ на двух энергоблоках №1 и №2 АЭС «Руппур» в Бангладеше. Страна граничит с Индией и омывается Бенгальским заливом. Контракт по максимальной цене в 700 млн бангладешских так, или 443,5 млн рублей по курсу на 24 августа подпишут с крупнейшим в стране бангладешским производителем стали BRSM Steel Ltd.

Примечательно, что Delta.News обратил внимание на эту закупку в прошлом месяце. По курсу на 6 июля максимальная цена контракта в перерасчете на рубли составляла 473,6 млн рублей. То есть за это время снижение цены, благодаря форексу, составило 30,1 млн рублей или 6,4%. 

Для строительства АЭС, согласно техническому зданию, требуется арматурный свариваемый и горячекатаный прокат периодического профиля 2022 года выпуска. Между собой он отличается диаметром. Точное количество металлопроката не указывается, поставлять его надлежит по заявкам. Поставить товар следует в течение 12 месяцев с даты заключения контракта. Гарантия на металл должна быть до 22 октября 2026 года – в течение двух лет с планируемой даты подписания акта предварительной приемки блока №2 АЭС «Руппур».

BRSM Steel Limited было основано в 1952 году в городе Читтагонг, втором крупнейшем городе Бангладеша. Компания известна на мировом рынке, объем производства по итогам 2019 года достиг 1,6 млн тонн изделий. Доход BRSM Steel Limited в 2021 году составил 1,1 млрд долларов США, активы при этом оценивали в 1,6 млрд долларов.

Росатом whatshot Материалы whatshot