search
Дочка «Росатома» закупает сталь для строительства АЭС на родине бенгальских тигров за 473 млн рублей. 2022-07-06 19:58


АО «Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии – Атомстрой», подведомственное АО «Росатом» ищет поставщика арматурной стали для работ на двух энергоблоках №1 и №2 АЭС «Руппур» в Бангладеше. Страна расположена в Южной Азии и граничит с востока с Индией, а также омывается Бенгальским заливом. Бангладеш считают родиной бенгальских тигров. Максимальная цена контракта составляет 700 млн бангладешских так, или 473,6 млн рублей по курсу на 6 июля.

В техническом задании отмечается, что на строительство АЭС требуется арматурный свариваемый и горячекатанный прокат периодического профиля 2022 года выпуска. Различаются они между собой исключительно диаметром. В то же время их количество не уточняется, поставлять металлопрокат надлежит по заявкам. Поставить товар следует в течение 12 месяцев с даты заключения контракта. Гарантия на металл должна быть до 22 октября 2026 года – в течение двух лет с планируемой даты подписания акта предварительной приемки блока №2 АЭС «Руппур».

В мае 2022 года Финляндия расторгла контракт с RAOS Project («Росатом») на строительство АЭС «Ханхикиви-1» 2 мая, а также отозвала заявку на получение лицензии на строительство станции. АЭС планировалось построить на северо-западе страны в Пюхяйоки, контракт на ее возведение был подписан в 2013 году. Российской госкорпорации принадлежит 34% проекта, 66% — финским акционерам. На полях петербургского международного экономического форума гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев заявил, что Финляндии будет выставлен счет в размере суммы, потраченной на проект «Ханхикиви-1». Его стоимость оценивалась в 7-7,5 млрд евро.

Подать заявку можно до 8 июля, итоги подведут 15 числа.

Материалы whatshot Росатом whatshot Бангладеш settings_ethernet