search
Для детского сада во Фрунзенском районе Петербурга нашли «СУ-17» в качестве строителя 2021-07-14 13:10


ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) определил победителя в запросе предложений по строительству дошкольного образовательного учреждения на Бухарестской улице. Контракт за 383,4 млн рублей подпишут с ООО «СУ-17». С помощью тендера снизить начальную цену не удалось.

Про планировку будущего детского сада Delta.News рассказывал 1 июля. Всего в одно-трехэтажном здании планируется организовать 11 групповых ячеек. Для каждой предусмотрены своя раздевалка, туалет, групповая, буфет и спальня. Ввести объект в эксплуатацию планируется к 30 июня 2022 года.

Судя по данным из протоколов запроса предложений, на подряд также претендовало ООО «КВС», которое также снижать максимальную ставку в своем предложении не стало.

ООО «СУ-17» образовано 20 августа 1998 года в Петербурге. Основными учредителями выступают Борис (56,5%) и Денис (43,5%) Гордиенко (предположительно и соответственно отец и сын). Младший учредитель также выступает управляющим в организации. В 2020 году выручка «СУ-17» составила 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль всего 17 млн рублей. В портфеле госзакупок за все время существовании фирмы, по данным Контур.Фокус, числится всего девять контрактов на общую сумму в 3,3 млрд рублей. Объясняется это особый настойчивостью ФКСР в желании выбрать «СУ-17» в качестве основного подрядчика. Так, 25 июня госучреждение, несмотря на предписание ФАС России, подписало с ним контракт за 1,506 млрд рублей по строительству школы на Дальневосточном проспекте.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot