search
Дагестанская фирма призвала ФАС привлечь к административной ответственности НМИЦ имени Алмазова по закупке за 7 млрд 2020-07-14 17:50
Федеральная антимонопольная служба приостановила вторую закупку ФГБУ «НМИЦ имени В.А. Алмазова» Минздрава РФ по строительству нейрохирургического комплекса почти за 7 млрд рублей. Причиной для вмешательства ведомства стала жалоба фирмы из Махачкалы ООО «Пару Групп». Она обратила внимание на то, что закупка нарушает постановление Правительства о закупочной системе в сфере строительства и реконструкции.

Delta.News уже рассказывал, что аукцион по строительству научно-клинического комплекса объявляют второй раз. На первый розыгрыш не было подано ни одной заявки на участие.

Жалоба в федеральный контролирующий орган поступила 10 июля. В ней «Пару Групп» обратило внимание на то, что в закупочной документации отсутствует обязательный перечень работ, предусмотренный постановлением Правительства №570 от 15 мая 2017 года. Этот документа обязывает утвердить виды работ по строительству, реконструкции объектов капстроительства на территории РФ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному или муниципальному контрактам.

На основании этого жалобщик просит приостановить осуществление закупки, что ФАС уже сделала, признать документацию несоответствующей законодательству, выдать предписание об устранении нарушений, провести внеплановую проверку заказчика и привлечь к административной ответственности виновных лиц.

Антимонопольщики приняли заявление к рассмотрению.

Дагестанская фирма «Пару Групп» зарегистрирована 19 октября 2016 года. По данным Контур.Фокус, в госзакупках фирма не участвовала. Все 100 тыс. рублей уставного капитала принадлежат гендиректору компании Джаватханову Пайзуле. До лета 2018 года бизнесмен владел и управлял ООО «Пару Девелопмент», которое в свою очередь имеет скромный опыт участия в тендерах в Москве. Портфель госзаказов насчитывает три контракта на общую сумму 80,7 млн рублей. Все они были подписаны со столичным Фондом Капитального Ремонта Многоквартирных Домов в 2019 году и на сегодняшний день имеют статус «Исполнение».  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Медицина whatshot