search
Четверть миллиарда на поставку компьютеров и школьного оборудования разыграли «Спурвэйв Групп» и ИП 2020-07-15 12:42
Администрация МО Всеволожский муниципальный район Ленобласти опубликовала четыре протокола подведения итогов четырех аукционов на поставку техники, оборудования и компьютеров для школ. В трех из них выиграло ООО «Супервэйв Групп» и с ним подпишут контракты за 242,1 млн рублей, а в одном победил индивидуальный предприниматель Антон Иванов, с которым подпишут договор за 21,4 млн рублей. Оба победителя выиграли свои лоты без борьбы.

Как рассказывал Delta.News 6 июля, администрация планировала закупить технику для двух школ в Буграх и двух в Мурино. В списки закупаемой продукции входят целые комплексы из тридцати ноутбуков для целого класса, 3d-принтеры, интерактивные доски, полы, столы и даже песочницы, а также специальные трибуны.

ООО «Супервэйв Групп» зарегистрировано 25 января 2005 года в поселке Красная Заря во Всеволожском районе Ленобласти. По данным Контур.Фокус, уставной капитал фирмы в 464 млн рублей делят между собой Людмила Силкина (9%), Александр Петренко (10%) и гендиректор фирмы Виктор Силкин (81%). Компания имеет в портфеле госзаказов 1140 контрактов на общую сумму 5,5 млрд рублей. Выручка за 2019 год составила 14,2 млрд рублей, при чистой прибыли в 27,7 млн рублей.

Об успехах предприятий Виктора Силкина на ниве госзаказа мы уже рассказывали. В том числе и в родном для «Супервэйв Групп» Всеволожском районе Ленобласти. В 2016 году издание «Деловой Петербург» сообщало о намерении Силкина вложить 600 млн рублей в строительство завода по производству микросхем. Какие–либо подробности развития этой инициативы в СМИ более не появлялись. Однако управление по борьбе с картелями ФАС упоминало «Супервейв групп» в 2017 году. Тогда поставщик электроники был оштрафован за антиконкурентное соглашение с ООО «ПК Акариус» при розыгрыше контракта с ООО «Норникель – Общий центр обслуживания». «Акариус» пыталось оспорить решение антимонопольщиков в суде, однако три арбитражные инстанции встали на сторону ведомства.

ИП Антон Иванов отмечен в налоговой впервые 27 апреля 2018 года в пригородной зоне Всеволожского района. По совместительству бизнесмен руководит и владеет фирмой ООО «Восток-Запад», которую сам создал 27 января 2014 года. У самого Антона Иванова за плечами победа в 40 тендерах, которые принесли ему 92,9 млн рублей в портфель госзакупок. У ООО эти цифры чуть больше: 151 контракт за 214,5 млн рублей.  

Ленинградская область whatshot Оборудование whatshot Образование whatshot