search
Челябинская компания постеснялась увеличиваться свой портфель госзаказа в 35 раз и уклонилась от установки тепла в домах гатчинского города Коммунар 2022-08-17 16:27
Поразившая редакцию Delta.News уверенной победой в аукционе МП МО город Коммунар «ЖКС» компания ООО «Техресурс» уклонилась от подписания контракта за 45,6 млн рублей. Фирму выбрали в качестве подрядчика для установки блочных автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных жилых домах.

Об итогах розыгрыша мы рассказывали 12 августа. «Техресурс» из Челябинска выступил единственным участником аукциона, проводимого в формате 44-ФЗ. Это позволило компании не снижать начальную цену ни на рубль, оставив предложение на уровне 45,6 млн рублей.

Согласно сведениям Контур.Фокус, компания «Техресурс» зарегистрирована в июне 2013 года и принадлежит жителям Челябинска Алексею Набивину и Максиму Шкерину. Руководит Шкерин. В прошлом году оборот фирмы составил 91,8 млн рублей при итоговой чистой прибыли в 2,4 млн рублей (данные Контур.Фокус).

Напомним, что в копилке госзаказа у «Техресурса» числятся только три контракта за 1,3 млн рублей. То есть подряд в Коммунаре мог увеличить эту цифру в 35 раз. Однако 16 августа в ЕИС появилась информация об уклонении от подписания контракта.

Будет ли заказчик обращаться в Ленинградское УФАС для внесения сведений в реестр недобросовестных поставщиков пока неизвестно. То же касается судьбы подряда, так как в розыгрыше не было участника, занявшего второе место, которому можно было бы автоматически передать право подписания контракта.  

Ленинградская область whatshot ЖКХ whatshot Гатчинский район settings_ethernet