search
Фирма из Челябинска увеличила портфель госзаказа в Ленобласти сразу в 35 раз 2022-08-12 15:38
Победа в 45-миллионном аукционе на установку пунктов теплового учета в домах гатчинского города Коммунар выиграла компания «Техресурс» из Челябинска. Она взяла лот без торгов и разом увеличила свой портфель госзаказов в 35 раз.

Итоги аукциона подведены муниципальным предприятием «Жилищно-коммунальная служба» города Коммунар еще 5 августа. Судя по длинному названию закупки, исполнителю придется заняться разработкой рабочей документации, подготовкой помещений под установку, монтаж, пуско-наладкой и вводом в эксплуатацию блочных автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым в многоквартирных жилых домах города. Начальная стоимость лота 45 605 040 рублей.

По данным ЕИС, на участие в закупке была подана заявка только челябинским ООО «Техресурс». В своей заявке компания не снизила начальную максимальную стоимость лота ни на единую копейку и не прогадала – теперь с ней будет заключен контракт по полной стоимости. Согласно сведениям Контур.Фокус, компания «Техресурс» зарегистрирована в июне 2013 года и принадлежит жителям Челябинска Алексею Набивину и Максиму Шкерину. Руководит Шкерин. В прошлом году оборот фирмы составил 91,8 млн рублей при итоговой чистой прибыли в 2,4 млн рублей (данные Контур.Фокус).

Что интересно – успех в госзаказе настиг челябинцев только в Петербурге и Ленобласти. Судя по данным ЕИС, в 2017 году «Техресурс» дважды пытался участвовать в торгах, но без значительных успехов. Фирме удалось стать победителем в аукционе на установку двух узлов теплого учета от ФГБУН «Институт мерзлотоведения им. П.И. Мельникова» Сибирского отделения РАН понизив начальную стоимость до 647,7 тыс. рублей. Однако сведения о контракте в ЕИС отсутствуют. Во втором случае компания торги проиграла. И вот, после пятилетнего перерыва, в этом году «Техресурс» выходит на рынок госзаказа в Петербурге и становится победителем в двух закупках от ГБУЗ «Николаевская больница» (общая стоимость контрактов около 330 тыс. рублей) и одной федеральной от Пулковской обсерватории и (995 тыс. рублей). Так портфель госзаказов челябинской фирмы достиг отметки в 1,3 млн рублей, а новая победа в Гатчине увеличила его сразу в 35 раз.

Энергетика whatshot Ленинградская область whatshot ЖКХ whatshot Гатчинский район settings_ethernet