search
Бывший смольнинский комбинат социального питания привлек внимание экономической полиции своим банкротством 2022-08-09 11:18
По данным Delta.News, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводят более 20 обысков в отношении неустановленных лиц из числа руководителей АО КСП «Юность». Ищут состав преступления по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

Как сообщил собеседник из следственных органов, обыски в самом офисе компании проходят с 10 утра 9 августа.

АО КСП «Юность» существует с 24 октября 2017 года и выступает преемником одноименного ГУПа, который берет свое начало с 2000 года. Сменив форму организации комбинат не сменил бенефициара. Всю недолгую историю существования акционерное общество принадлежало комитету имущественных отношений Петербурга. По крайней мере, по данным Контур.Фокус, структура Смольного числилась единственным учредителем до 21 апреля 2022 года.

В лучшие свои годы КСП приносил выручку до четверти миллиарда рублей в год (данные за 2018). Однако последние три года существования АО показало заметный «отрицательный рост»: в 2020 году выручка составила уже 69,8 млн рублей. Также два года фирма несла ощутимые убытки, в сумме около 43,3 млн рублей. Портфель госзаказа насчитывает два вида контрактов: те, что были подписаны в качестве исполнителя (84 подряда за 345,1 млн рублей), и те, где «Юность» была заказчиком (17 подрядов за 110,8 млн рублей).

Наблюдение по делу о несостоятельности в отношении АО было открыто в августе 2020 года. В процессе наблюдения и перехода к конкурсному производству сменился арбитражный управляющий с Дмитрия Евтушенко на Оксану Ячменеву. Статус банкрота компания получила в июне прошлого года.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Питание whatshot МВД whatshot