О розыгрыше одного из подрядов, по строительству нескольких сооружений на Пулковском шоссе, Delta.News рассказывал 23 мая. Тогда мы уточняли, как «Салаватнефтехимремстрой-СПб» заметил, что представленный в конкурсе «СоюзПрофом» опыт – это работы, выполненные в качестве субподрядчика, а значит такой опыт учитывать для допуска к торгам было нельзя. Антимонопольщики согласились с этим доводом и выдали заказчику, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции», предписание с требованием аннулировать результаты торгов и провести их заново, что привело к победе автора жалобы. Аналогичная ситуация произошла в конкурсе по возведению комплекса зданий на Петергофском шоссе.
«СоюзПроф» тоже обращался в Петербургское УФАС с попыткой оспорить сложившиеся результаты, но к доводам этой фирмы антимонопольное ведомство не прислушались.
ООО «Салаватнефтезимремстрой-СПб» зарегистрировано 13 августа 2014 года в Петербурге. Основателями выступали ООО «Завод строительных материалов и конструкций» (1%) и основное АО «Салаватнефтехимремстрой» (99%). В ноябре 2016 года уставный капитал перешел Константину Максимову (1%) и ООО «Газремонтресурс» (99%), которым в свою очередь единолично владеет Константин Максимов. В 2022 году компания отчиталась о выручке в 2,5 млрд рублей при чистой прибыли в 34,3 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся четыре контракта за 1 млрд рублей, три из которых подписаны с филиалами Газпрома, а один с ФКСР. Однако сотрудничество с петербургским фондом как-то не задалось, потому что подписанный в 2017 году контракт за 361 млн рублей по строительству здания ПНД на Южном шоссе был расторгнут по соглашению сторон в январе 2018 года. Фактически «Салаватнефтихимремстрой-СПб» не получили ни копейки.