search
Библиотеку имени Некрасова на 2-ой Советской отреставрирует «Петрос» за 39 млн рублей 2021-08-18 14:35


АО «Петрос» выиграло конкурс с ограниченным участием по капремонту библиотеки имени Н.А. Некрасова, расположенной в памятнике культуры регионального значения «Дом Голунова И.В.» по 2-ой Советской улице. Заказчиком работ выступает ГБУК «Межрайонная централизованная библиотечная система имени М.Ю. Лермонтова». Сумма контракта составит 39 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 2 июля, когда конкурс был только объявлен, начальная цена контракта составляла 39,3 млн рублей. От подрядчика требовалось провести демонтажные и архитектурно-строительные работы в доме с дворовым флигелем. В основном необходимо обновить системы жилищно-инженерных коммуникаций. На все этапы подрядчику дано 250 дней.

На подряд изначально претендовали двое. Однако заявку ООО «АртПроект» отклонили из-за несоответствия требованиям закупки. Оставшееся в одиночестве АО «Петрос» снизило начальную цену на 0,5% до 39 млн рублей.

АО «Петрос» зарегистрировано 3 августа 1998 года в Петербурге. Кресло генерального директора в фирме занимает Александр Ромашко. В 2020 году выручка организации составила 748,7 млн рублей и 16,9 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В копилке госзакупок у организации числится 276 контрактов за 4,8 млрд рублей. Недавно Delta.News освещал победу «Петроса» в конкурсе на право реставрировать фасады городской Думы на Невском проспекте. А с ГБУК «Межрайонная централизованная библиотечная система имени М.Ю. Лермонтова» предприятие под управлением Ромашко, по данным ЕИС, сотрудничало в 2013 году. Тогда требовалось отреставрировать основное здание заказчика на Литейном проспекте.  

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Культура whatshot Центральный район settings_ethernet