search
«Петрос» получит второй контракт по реставрации фасадов городской Думы на углу Невского и Думской 2021-07-23 18:03
ГБОУ ДО «Санкт-Петербургская музыкальная школа имени Н.А. Римского-Корсакова» определила подрядчика в конкурсе с ограниченным участием по реставрации дворовых фасадов и воссозданию оконных заполнений памятника федерального значения «Дума городская с башней». Выбирать долго не пришлось. Желание привести здание на углу Невского проспекта и Думской улице проявило только АО «Петрос», которое уже работает на объекте с весны прошлого года.

Начальная цена текущего контракта составляла 37,2 млн рублей. Из-за отсутствия конкуренции она осталась прежней.

Как рассказывал Delta.News 28 июня, от подрядчика требуется расчистить фасад и смыть с него краску, обработать поверхности, обновить штукатурный слой и покрасить все заново в бежевые оттенки с шоколадными оконными переплетами. Закончить все планируется к 10 декабря 2022 года.

АО «Петрос» зарегистрировано 3 августа 1998 года в Петербурге. Генеральным директором организации выступает Александр Ромашко. Всего за плечами организации числится 274 контракта за 4,7 млрд рублей. Из них 280 млн рублей приходятся на последний год. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка общества составила 784,7 млн рублей, а чистая прибыль – 16,9 млн рублей.

В мае 2020 года музыкальная школа уже подписывала контракт с «Петросом» по реставрации фасадов той же городской Думы только в других осях. Его цена составила 18,3 млн рублей. На сегодняшний день он до сих пор числится в статусе «Исполнение», а дата завершения работ по нему назначена на 15 декабря 2021 года. В карточке договора указано, что подрядчику уже фактически выплачены 17,8 млн рублей

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Культура whatshot Центральный район settings_ethernet