search
Беглов оставил без внимания развитие технологий в Петербурге и решил, что IT кластер городу не нужен 2022-07-28 11:37


Смольный не проявляет интереса к развитию Петербурга как высокотехнологичного мегаполиса, вопреки пожеланиям президента Владимир Путина.

Власти Петербурга отчитались о рекордных бюджетных сборах, которые на 70% превысили ожидания чиновников. При этом президент страны Владимир Путин посоветовал губернатору Александру Беглову «отщипнуть» из рекордных поступлений в горбюджет средства на развитие технологий и подготовку инженеров с заделом на будущее.

Как сообщают СМИ, Беглов проигнорировал пожелания Путина и не так давно Смольный отказался от соглашения о намерениях с компанией «Мегалайн», которая намеревалась построить в промзоне под Сестрорецком IT-кластер. Беглов променял его на яхт-клуб. Тем самым Северная столица лишилась потенциальных 13 тысяч рабочих мест для технических специалистов и айтишников.

В интервью СМИ генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник сообщил, что право на реализацию проекта компания намерена доказывать в суде, поскольку успела потратить на отвергнутый Бегловым проект 200 миллионов рублей. СМИ в свою очередь подметили, что пожелание Путина развивать Петербург как современный город поддерживает только бизнес, но не разделяет городская власть, которая гоняется только за сиюминутной выгодой.