search
Арбитраж признал незаконным способ поиска арендаторов «Первого городского бизнес-инкубатора» 2019-04-16 15:20
Иск комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка арбитраж оставил без удовлетворения. Чиновники пытались обжаловать предписание петербургского УФАС, которое обязывало их изменить процедуру передачи в аренду помещений бизнес-инкубатора на улице Седова.

Решение ведомства было вынесено в конце декабря. Как сообщили в пресс-службе антимонопольщиков, существующий нормативный акт о бизнес-инкубаторе противоречит закону о передаче в аренду государственного или муниципального имущества. По мнению комиссии ФАС, офисные пространства должны быть разыграны на официальном сайте торгов. В частности, потенциальные арендаторы должны знать о способе оценки предпринимателей, о площади помещений и о начальной цене и сроке действия договора.

Позиция Смольного состоит в том, что недвижимость нельзя считать полностью государственной, так как комитет имущественных отношений передал его в доверительное управление ООО «РЭО Сервис».

Обжаловать решение первой инстанции истец может в апелляционном суде в течение месяца.

Первый городской бизнес-инкубатор Петербурга создан в 2006 году в рамках городской программы поддержки малого предпринимательства. По описанию на официальном сайте, резидентами могут стать юридические лица или ИП, зарегистрированные на территории города не более двух лет. Для того этого необходимо подать заявку в Смольный, приложив к ней копии регистрационных документов и бизнес-план в произвольной форме. Выбор арендатора проходит конкурсным способом, о котором найти информацию на сайте не удалось. Стоимость аренды для резидентов – от 243 до 780 рублей за кв. метр ежемесячно, в зависимости от срока нахождения в инкубаторе. Оставшаяся часть арендной платы погашается за счет городского бюджета.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Смольный whatshot Суд whatshot