search
8 тысяч камер в Петербурге установит провайдер-гигант за полмиллиарда рублей 2020-08-25 12:59


ГКУ «Городской мониторинговый центр» совместно с профильным комитетом подвело итоги аукциона по телекоммуникационным услугам, в части установки видеокамер на домофонах города и передачи информации с них на сервера заказчика. Победило в нем АО «Эр-Телеком Холдинг», предложившее за свои услуги 528,9 млн рублей.

Начальная цена аукциона составляла 534,2 млн рублей. По условиям техзадания, как рассказывал Delta.News, от подрядчика требовалось подключить к серверам «Городского мониторингового центра» 7,8 тыс. камер двух типов на дверях в парадные 1873 домов. На участие в аукционе также подало заявку ГУП «Автоматическая телефонная станция Смольного», однако оно снизило начальную цену лишь на 2,6 млн рублей, до 531,5 млн рублей.

АО «Эр-Телеком Холдинг»
зарегистрировано 22 марта 2006 года в Перми. Предшественником общества было ЗАО «Эр-Телеком», основанное в 2001 году путем слияния телефонного оператора ЗАО «Элсвязь» и интернет-провайдера «Рейд-Интернет», работавших в Перми с 1997 года. Все нулевые закрытое акционерное общество расширялось и уже к 2010 году у организованного для управления холдинга насчитывалось больше 14 дочерних компаний. В последствии, каждый год «Эр-Телеком Холдинг» выкупал целый ряд интернет-провайдеров по всей России, в том числе петербургские фирмы «Вест Колл СПб», «РадиоНет», «Директ-Телеком», ТКС «Нева», «Перспектива». В интервью изданию «Ведомости», президент холдинга Андрей Кузяев рассказал, что контрольный пакет акций принадлежит ООО «Пермская финансово-производственная группа». Что касается уставного капитала, по данным Контур.Фокуса, которые опираются на данные из ЕГРЮЛ и Росстат, 2,9 млрд рублей принадлежат кипрским Pfig Overseas Investments Limited и Pfig Overseas East Project Limited. Рядовым пользователям холдинг известен через провайдера «Дом.ру», который, по данным агентства «ТМТ Консалтинг», занимает второе место по количеству абонентов после «Ростелекома». Выручка «Эр-Телеком Холдинг» за 2019 год составила 41,8 млрд рублей, при чистой прибыли в 3,6 млрд рублей. При этом общий пакет госзакупок насчитывает 4035 подписанных контрактов на общую сумму в 19,7 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Телекоммуникации whatshot Безопасность settings_ethernet