search
Во дворах Петербурга установят камеры за полмиллиарда рублей 2020-07-30 12:44
Комитет по госзаказу Петербурга начал принимать заявки на участие в тендере по оказанию телекоммуникационных услуг по передаче данных между управляемыми устройствами мониторинга и центром обработки и хранения данных. Заказчик аукциона, в лице ГКУ «Городской мониторинговый центр», оценивает услуги по установке и обслуживанию камер в 534,2 млн рублей.

В адресную программу по установке видеокамер преимущественно в домофонах парадных города входят 1873 дома. В них планируется установить более 7,8 тыс. камер двух типов. Первый тип будет иметь разрешение 720р, записывать звук и даст возможность по команде ЦОХД открывать электромагнитный замок двери. Второй вид камер планируется устанавливать на стенах домов и даже храмов. Ими можно будет удаленно управлять, поворачивая в разных плоскостях, а передавать картинку они будут в разрешении 1980р. Все изображения с них должны передаваться в прямом эфире на сервера заказчика.

Контракт заключается до 28 февраля 2023 года. На все его время исполнитель обязуется также устранять появившиеся неполадки связи и оборудования.

Заявки на участие в тендере принимаются до 14 августа. Итоги подведут 18 августа. 

Санкт-Петербург whatshot Телекоммуникации whatshot Безопасность settings_ethernet