search
650 «пожарных» миллионов от ФКСР достались «Глобусу» 2021-03-19 16:44
Победителем в двух закупках на строительство пожарных депо общей стоимостью под 650 млн рублей стало ООО «Глобус».

Комитет госзаказа Петербурга 19 марта подвел итоги открытых конкурсов на строительство пожарных депо. Закупки объявлялись по заказу Фонда капитального строительства и реконструкции (ФКСР). На строительство депо на Петергофском шоссе (участок 1, северо-западнее пересечения с улицей Адмирала Трибуца) фонд выделил 436 284 465 рублей. Депо на проспекте Луначарского, (участок 1, северо-восточнее пересечения с Лужской улицей) оценили в два раз дешевле – в 211 582 251 рублей.

В первом случае ООО «Глобус» снизило начальную стоимость закупки на 184 тысячи рублей, предложив исполнить заказ за 436 100 000 рублей. Во втором случае снижение составило всего 82 тысячи рублей, подрядчик готов исполнить работы за 211,5 млн рублей.

Согласно данным системы Контур.Фокус, компания «Глобус» существует с 2013 года и имеет общий портфель заказов в ЕИС на 1,2 млрд рублей. Мы писали о «Глобусе» как о подрядчике работ по реконструкции  проблемного КДЦ «Максим» в Приморском районе города.

По Контур.Фокус, с декабря 2019 года конечным бенефициаром от деятельности «Глобуса» является Маргарита Алиева. Руководит компанией Руслан Царьков (с июня 2019 года).

Delta.News знает, что Алиевой 49 лет. Вместе с семьей и знакомыми она прописана в двушке в Выборгском районе Петербурга, а по городу перемещается в далеко не новом Kia Picanto.

Основную массу своих контрактов в ЕИС фирма «Глобус» получила до апреля 2019 года. Тогда ею владела Ольга Федорова, а руководил Андрей Линьков. В материале Фонтанки.ру «Совет да любовь. Капремонт на деньги петербуржцев делают долго, дорого и не отлично» рассказывалось, как компания «Глобус» выполняет подряды по капремонту городских домов. Согласно этой публикации, компания получала подряды без конкурентной борьбы, а сроки выполнения многих контрактов серьезно задерживались без получения штрафных санкций от заказчика. Журналисты Фонтаки.ру также отметили спорное качество выполненных ремонтов. К сожалению, сейчас ссылка на этот материал недоступна, однако его содержимое сохранилось в социальных сетях.

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot МЧС whatshot ФКСР whatshot