search
Ремонт петербургского КДС «Максим» доверили «Глобусу капремонта» 2020-05-17 14:22
Подрядчиком на выполнение общестроительных работ по капитальному ремонту здания культурно-досугового центра «Максим» для ГБУ «Приморский культурный центр» за 266,3 млн рублей стало ООО «Глобус». Ранее компания фигурировала в СМИ как ведущий подрядчик петербургского Фонда капремонта с не самой лучшей репутацией. 

Результаты запроса предложений на капремонт КДЦ «Максим» за 266 355 335 рублей и 47 копеек опубликованы в ЕИС 15 мая. Единственная заявка подана ООО «Глобус» и теперь эта компания может получить от заказчика полную начальную стоимость лота. 

Бывший кинотеатр «Максим» был построен на Ланском шоссе Петербурга в 1963 году. К 2010 году здание было закрыто и пришло в запустение и было передано районной администрацией в ведение СПб ГКУ «Приморский культурный центр».

Согласно данным системы Контур.Фокус, сейчас конечным бенефициаром от деятельности «Глобуса» является Маргарита Алиева (с пометкой «предположительно». Руководит компанией Руслан Царьков (с июня 2019 года). Судя по данным ЕИС, в этом году контракт для глобуса стал первым. 

Основную же массу своих контрактов (общий портфель заказов в 1,1 млрд рублей) фирма получила до апреля 2019 года. Тогда ею владела Ольга Федорова, а руководил Андрей Линьков. В материале Фонтанки.ру «Совет да любовь. Капремонт на деньги петербуржцев делают долго, дорого и не отлично» рассказывалось, как компания «Глобус» выполняет подряды по капремонту городских домов. Согласно публикации, как и в нашем случае, компания получала подряды без конкурентной борьбы, а сроки выполнения многих контрактов серьезно задерживались без получения штрафных санкций от заказчика. Журналисты Фонтаки.ру также отметили спорное качество выполненных ремонтов.


Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot