search
ФКСР планирует построить еще одно пожарное депо за 212 млн рублей уже в Калининском районе Петербурга 2021-02-20 12:20


Комитет по госзаказу Петербурга начал принимать заявки на участие в конкурсе по строительству пожарного депо на проспекте Луначарского, северо-восточнее пересечения с Лужской улицей. Заказчик, в лице ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР), готов заплатить подрядчику 211,6 млн рублей.

Проектируемое пожарное депо II типа будет состоять из двухэтажного административно-хозяйственного корпуса, с учебно-тренировочной башней, которая будет использоваться и для сушки пожарных рукавов, и одноэтажной части для помещений пожарной техники и помещений инженерно-технического обеспечения. На первом этаже основного здания запроектированы: вестибюль, помещение караульного поста, кабинет медосвидетельствования водителей, кабинеты начальника и канцелярии, комната психологической разгрузки, учебный класс, помещение для приема пищи, спортзал, комната отдыха, кладовые и технические помещения. На втором будут расположены кабинеты, комната инструктажа, а также четыре спусковых столба. Гараж планируется организовать для четырех автомашин. К нему также следует пристроить башню для тренировок личного состава.

Закончить строительные работы необходимо до 31 марта 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 марта.

Вчера, 19 февраля, Delta.News освещал планы ФКСР по поиску строителей пожарного депо в Красносельском районе Петербурга. По контракту с начальной ценой в 436,3 млн рублей, необходимо построить аналогичный комплекс зданий с башней и КПП на Петергофском шоссе.  

Санкт-Петербург whatshot МЧС whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot