Вслед за «Пилоном» к банкротству готовят и дочернее «Ювенал-МК» 2019-07-01 15:43
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял сообщение кредитора о намерении обратиться с заявлением о банкротстве. Финансовые претензии к «Ювенал-МК» предъявило ООО «Сити Бункер».

Уведомление о намерении «Сити Бункер» обратиться в суд появилось 1 июля. По закону через пятнадцать дней заявитель может направить уже банкротный иск. «Сити Бункер» пытается взыскать с дочки «Пилона» больше 7 млн рублей с января 2019 года. В марте требования кредитора удовлетворили, но при этом отказали в наложении обеспечительных мер на имущество «Ювенала» и ускорении рассмотрения дела.

По данным Спарк, ООО «Ювенал-МК» на 99% принадлежит ЗАО «Пилон» и оставшийся 1% – Мевлуди Блиадзе. Генеральный директор – Евгений Кондратьев.

По сообщению AbNews.ru, «Ювенал-МК» в июне выплатило собственным сотрудникам в общей сложности 7,3 млн рублей – в качестве погашения задолженности. Это произошло после вмешательства прокуратуры.

По данным Delta.News, ЗАО «Пилон» может исчезнуть осенью 2019 года. К этому моменту руководство компании планирует полностью сократить штат. В Смольном заявили, что смогут найти другого подрядчика для завершения реконструкции нескольких объектов.