Во Всеволожском районе «План–А» на 45 млн рублей пока не сработал 2020-05-20 17:15


Жалоба в УФАС приостановила процедуру заключения контракта на благоустройство территории парка, расположенного в районе МАУ «Всеволожский ЦКД». Почти полную стоимость лота районная администрация желала отдать компании «План–А». 

Итоги аукциона на благоустройства парка с начальной ценой лота 45 242 685 рублей и 4 копейки подведены всеволожской районной администрацией 20 мая. Процедура торгов прошла довольно традиционно для этого муниципального образования: из пяти поданных заявок три не были допущены к торгам. Четвертая компания, хотя и была допущена, в течении 10 минут после начала аукциона не сделала ценового предложения. Так что победа досталась «Плану–А», снизившему начальную стоимость лота на 226 213 рублей и 43 копейки. 

Что касается жалобы, то она поступила в Ленинградское УФАС 15 мая от ООО «ПСК «Питер Строй» и будет рассмотрена комиссией 22 мая. Как обычно, претензии связаны с включением заказчиком в аукционную документацию требований к материалам, используемых при проведении работ. 

Что касается компании «План–А», то ее история также довольно заурядна для муниципального заказа во Всеволожском районе. Фирма существует с 2016 года, но не была заметна в ЕИС до 2019 года. За несколько месяцев до дебюта в муниципальном заказе у компании меняются и собственник, и директор: в начале апреля фирма отошла Дмитрию Плискачу, а руководителем стал Кирилл Никитин. В августе компания становится победителем в двух закупках от МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района на общую сумму около 5 млн рублей

С начала текущего года «План-А» получает еще три подряда на общую сумму около 31,1 млн рублей. Вторыми номерами в торгах то и дело выступает излюбленный подрядчик всеволожских муниципалов ООО «Интериор–Декор». Мелькнуло в них и знакомое руководству этой фирмы ООО «СК «Петрострой».


Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet