Вместо подрядчика для строительства нового отделения за 1,7 млрд рублей Медицинский центр имени Турнера нашел причину для жалобы 2021-06-09 18:15
ФАС России приостановил определение поставщика в конкурсе по строительству реабилитационно-восстановительного отделения клиники на 200 коек и общежития-гостиницы для нужд ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава РФ. Хотя оценочная комиссия была вынуждена итак тендер признать несостоявшимся, так как на участие в нем не было подано ни одной заявки. Подряд за 1,770 млрд рублей остался без подрядчика.

Медцентру нужно было построить отделение из трех блоков в Советском переулке, 2А в Пушкине. Общая площадь строения оценивалась в 25 тыс. кв. метров. Кроме основных трехэтажных блоков от подрядчика требовалось организовать надземный переход, газовую котельную, ограждение и благоустройство, в частности, спортивные и игровые площадки, прогулочные дорожки и зоны для отдыха.

Участок строительства частично находится на территории памятника регионального значения «Дворец фон Гогенфельзен О.В. (Палей)».

Жалобу в ФАС России написало ООО НПО «ГЭС». В ней организация отметила, что заказчик неправомерно составил критерий по оценке участников торгов. При этом в начале довода заявитель сетует, что заказчик хочет засчитывать в качестве опыта только контракту за 50% от стоимости начальной цены разыгрываемого подряда, а ниже по тексту отмечает, что заказчик требует указывать контракты по цене не менее 40% от начальной цены. Тем не менее жалобщик считает, что такие критерия не позволяют объективно сопоставить предложения участников и просит провести внеплановую проверку на соответствие действий заказчика положениям закона о контрактной системе.

Рассмотрение жалобы должно было состоятся 8 июня, однако в системе ЕИС пока решение антимонопольщиков пока не опубликовано.

Если довод НПО «ГЭС» признают обоснованным, или в ходе проверки найдутся другие нарушения заказчика, то медцентр получит предписание провести торги заново. Но, а если нет, то все равно придется искать подрядчика заново. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot