В Петербурге у подрядчика ГМЗ «Петергоф» не получилось взять почти 38 млн рублей за малые формы 2020-05-12 16:15


После предписания УФАС петербургский Центр комплексного благоустройства решил отдать почти 30 млн рублей за малые архитектурные формы сотрудничающее с ГМЗ «Петергоф» ООО «Реликт». До реакции антимонопольщиков фирма могла получить почти на 8 млн рублей больше. 

Победителем в аукционе на первый этап поставки малых архитектурных форм для ГКУ «Центр комплексного благоустройства» стало петербургское ООО «Реликт». Компания снизила начальную стоимость лота с почти 37,8 млн рублей до без малого 29,7 млн рублей. На втором месте оказалось ООО «ТМС–Строй», готовое выполнить работы за 28,5 млн рублей

Первоначально компания «ТМС–Строй» и вовсе не была допущена к участию в аукционе и подала жалобу в Петербургское УФАС. Антимонопольное ведомство предписало заказчику пересмотреть итоги закупки. Таким образом, «Реликт» не смог получить полную начальную стоимость лота. 

Согласно данным Контур.Фокус, компания «Реликт» существует с 1996 года и принадлежит своему директору Николаю Прибавину. Портфель заказов «Реликта» в ЕИС составляет почти 670 млн рублей, а практически все крупные заказы достались компании в 2012–2017 годах от ГМЗ «Петергоф».


Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot ГКУ Центр комплексного благоустройства settings_ethernet