В Гатчинском Следкоме заблудился лесной директор 2022-05-24 18:12
Сегодня, 24 мая, Delta.News сообщал о начавшихся обысках в ГКУ «Леноболлес». Нам удалось разузнать побольше пусть и о мирном, но вполне неожиданном визите экономической полиции в учреждение, которое занимается охранной лесных фондов 47 региона.

По нашим данным, сотрудники ОЭБ и ПК полицейского главка начали работать еще ночью. До начала рабочего дня в госучреждении сотрудники провели около десятка обысков, в том числе и в квартирах. Кроме чиновников людей в погонах встречали с пожеланиями доброго утра и некоторые предприниматели.

Причиной такого пристального внимания стали предположения о возможном похищении денег при рекультивации лесов. Само уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 159 ст. УК РФ (особо крупное мошенничество), было возбуждено еще летом прошлого года.

Как рассказали уже знакомые с ситуацией сотрудники ГКУ, основным фигурантом дела выступает некий ИП Колбасов М.А. – предположительно брат начальницы отдела проектирования лесных участков Ольги Колбасовой, интерес правоохранителей к рабочему месту которой мы отмечали еще утром. Только в одном из эпизодов, связанных с вывозом отходов с территории Гатчинского лесничества, фигурирует сумма свыше 2 млн рублей. Следователи подозревают, что на самом деле работы не выполнялись, а эти бюджетные деньги были банально похищены.

По сведениям Delta.News, директор «Ленобллеса» Михаил Новиков и его подчиненная Ольга Колбасова днем находились Гатчинском отделе Следкома. Информации о возможном их задержании по 91 статье УПК РФ в редакцию Delta.News пока не поступала.

Как пошутил один работников офиса ГКУ на Шпалерной улице, Михаилу Новикову даже не помог висящий в кабинете календарь 2022 года с символикой УФСБ по Петербургу и Ленобалсти.
«Не сработал оберег», – пожал он плечами.

Кстати, на прошлой неделе Delta.News рассказывал, как «Ленобллес» подписал контракт за 54,5 млн рублей с ООО «Балтконд» по расчистке земель лесного фонда от захламления отходами. Речь в нем шла о 17 свалках на территории шести лесничеств.  
Contact Person Филипп Крупанин

Ленинградская область whatshot МВД whatshot Следком whatshot Экология whatshot Ресурсы whatshot Ленобллес settings_ethernet