«Трест» и «СевЗапДор» разделили подряды на ремонт дорог в южных районах Петербурга за 365 млн 2019-05-14 13:43


В комитете по госзаказу подвели итоги двух аукционов на содержание дорог в Колпинском, Пушкинском и Петродворцовом районах города. Заказчиком работ выступало ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС).

ЗАО «Трест» займется дорожным покрытием на улицах Труда и Октябрьской Колпинского района, а также на Витебском проспекте, Звериницкой и Московском шоссе Пушкинского района за 214,6 млн рублей. В розыгрыше подряда также участвовало ООО «СевЗапДор», которое предложило за свои услуги на 1,2 млн рублей больше. С ДТС «Трест» сотрудничает с 2011 года, в общей сложности дорожники получили от госучреждения контрактов на сумму больше 3 млрд рублей. В начале апреля «Трест» получил подряд на строительство продолжения Дунайского проспекта до Октябрьской железной дороги за 721 млн рублей. В апреле прошлого года, как стало известно «Фонтанке», в офис ДТС приходили сотрудники УФСБ. Они проверяли документы, связанные с розыгрышем лотов в 2016 году, которые выигрывал в том числе «Трест». Ранее антимонопольная служба требовала внести изменения в техзадание закупок и провести их заново.

«СевЗапДору» достался менее крупный подряд за 133,4 млн рублей. Компании предстоит отремонтировать дорогу на восьми улицах Петродворцового района. Как сообщал DeltaNews, в июле прошлого года ГКУ «Ленавтодор» расторг контракт за 91,5 млн рублей с «СевЗапДором» по нанесению разметки в Волховском, Кировском и Киришском районах Ленобласти. Однако исполнителю удалось доказать неправомерность этого действия в судах двух инстанций. По данным СПАРК-Интерфакс, с ДТС у дорожников заключен второй договор. Первый, заключенный 15 апреля, касается строительства дороги от проспекта Маршала Блюхера до Зыбинской улицы за 238 млн рублей.