Строить отделение для НИИ скорой помощи Джанелидзе за 3,7 млрд рублей продолжит «БалтИнвестСтрой» 2022-08-05 14:18
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоги конкурса по завершению строительства здания для размещения отделения экстренной медицинской помощи на Будапештской улице для нужд ГБУ «СПб НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе». ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет контракт за 3,662 млрд рублей с ООО «БалтИнвестСтрой». Ранее эта фирма уже приступала к строительству этого же объекта, однако, получив 2,151 млрд рублей за работы, подписала с заказчиком акт об расторжении контракта.

Рассказывая о старте приема заявок на участие в тендере, Delta.News припоминал, как изначально непросто далась победа в розыгрыше за первоначальный подряд для «БалтИнвестСтроя». Фирме, в прошлом входящей в интересы тандема Туркин-Креславский, с помощью жалоб пыталось помешать столичное ООО «СМК». Справившись с трудностями, «БалтИнвестСтрой» приступил к выполнению контракта за 3,635 млрд рублей летом прошлого года. В процессе его цена упала до 2,712 млрд рублей. А 26 мая текущего года контракт был расторгнут на отметке 2,151 млрд выплаченных рублей.

В приложениях к новому извещению фигурирует старый проект строительства пятиэтажного отделения. Однако сметы новые. Они представляют собой выборку из уже предыдущих смет. Описывают они почти все этапы строительства от устройства монолитных стен и колонн, до подключения здания к сетям инженерных коммуникаций и благоустройства. Однако поражает новый срок выполнения работ. Согласно проекту госконтракта реализовать 3,662 млрд рублей требуется уже к 10 декабря 2022 года.

ООО «БалтИнвестСтрой» существует с 20 апреля 2001 года и базируется в Петербурге. По данным Контур.Фокус, Учредителями сегодня выступают Федор Туркин (40%), Нина Креславская (30%) и нынешний председатель комитета по строительству Петербурга, которому подведомственен ФКСРИгорь Креславский. Однако все эти доли числятся под залогом в ПАО «Сбербанк» (доля главы Комстроя под доверительным управлением Нины Креславской). В 2021 году выручка организации составила 3,7 млрд рублей, при чистой прибыли в 486,1 млн рублей. В копилке госзаказа числятся 17 выигранных контрактов за 18,2 млрд рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot ФКСР whatshot НИИ скорой помощи Джанелидзе settings_ethernet