«СпецМонтаж» получил от «Газпрома» очередной подряд за 156 млн рублей без торгов 2019-07-25 18:57
АО «Газпром газораспределение Ленобласть» опубликовало детали закупки у единственного поставщика по техническому перевооружению технологического оборудования отводящего газопровода ГРС «Кириши» за 155,8 млн рублей. В графе «исполнитель» указано ООО «СпецМонтаж», которое работает на газораспределительной станции с 2017 года.

Объектная смета описывает замену кранового узла, установку и демонтаж временных камер приема очистных сооружений, а основными работами названа врезка трубопровода.

По данным Спарк, с региональным филиалом «Газпрома» компания Евгения Климова начала работать в конце 2017 года. Первый подряд «СпецМонтаж» выиграл в рамках запроса предложений, последующие девять доставались фирме без торгов. Однако текущий контракт от «Газпром газораспределение Ленобласть» почти в семь раз крупнее общей суммы ранее подписанных соглашений. В 2017 году другая дочка госкорпорации – «Газпром ЦентрРемонт» – доверила фирме Климова капремонт на компрессорной станции за 77,5 млн рублей.

Стоит отметить, 42-летний Евгений Климов, известный как любитель иномарок с двигателями мощнее 500 л.с. и дорогих мотоциклов, в своих активах имеет еще десять действующих юрлиц. Из них четыре участвуют в госзакупках. Однако три из четырех также, как и «СпецМонтаж», выполняют заказы только газпромовских дочек. Интересно, что хоть эти компании – «Нефтегазстройдеталь», «Севзапгазпроект», СК «Имоника» – зарегистрированы в разные года, все они располагаются в одном доме на Бассейной улице, в соседних кабинетах. В общей сложности с компаниями подписали 25 контрактов на общую сумму в 437,8 млн рублей. Среди заказчиков: «Газпром Инвест», «Газпром Центрэнергогаз», «Газпром Трангаз Петербург», а также аналогичные компании из Новгорода и Ухты.