Смольный ищет проектировщиков кольцевой линии метро от «Лесной-2» до «Ладожской-2» 2019-05-31 16:15
В комитете по развитию транспортной инфраструктуры совместно с комитетом госзаказа начали принимать заявки на конкурс по разработке предпроектной документации для строительства новой кольцевой линии метрополиена. За подготовку плана соединения станций «Лесная-2» и «Ладожская-2» заказчик готов заплатить 104,2 млн рублей.

Основной целью работ, по условиям контракта, названо определение основных параметров строительства, таких как: стоимость и сроки. От инженеров требуется обозначить градостроительные и инженерно-технические ограничения, собрать исходные данные для последующего проектирования и определить способ заложения линии, сравнив два варианта (мелкое и глубокое).

Для реализации этих целей исполнителю нужно изучить географию объекта и состав грунта, проработать несколько вариантов размещения платформенной части, пересадочных узлов, перегонных тоннелей, вентшахт и прочих технических сооружений. Также необходимо продумать соединение кольцевой с электродепо «Арсенальное» и рассчитать пассажиропоток.

Полный пакет документов должен быть готов и подтвержден не позднее 18 мая 2020 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 июня. Итоги подведут 8 июля.