Смольному удалось найти желающего продать четыре томографа по цене на четверть дешевле рыночной 2020-07-31 14:49
В закупке по поставке компьютерных рентгеновских компьютерных томографов для четырех медучреждений Петербурга опубликовали итоговой протокол. По окончании срока подачи заявок единственным претендентом оказалось АО «ИнтелМед». С ним заключать контракт за максимальные 220 млн рублей. Однако поставщику все-таки придется сделать скидку.

Как рассказывал Delta.News 15 июля, четыре заказчика, в лице ГБУЗ «Городская многопрофильная больница №2», ГБУЗ «Городская больница №38 имени Н.А. Семашко», ГБУЗ «Городская больница №15» и ГБУЗ «Городская Александровская больница», совместно с комитетом по госзаказу Петербурга объявляли аукцион по поставке четырех КТ. В документации были представлены результаты оценки предложения на рынке медоборудования. Усредненные подсчеты заказчиков сводились к цифре 74,5 млн рублей за один томограф. Однако лимит финансирования по региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 2019-2024 годы» предполагало максимум лишь 55 млн рублей. Это на 26% меньше рыночных предложений.

АО «ИнтелМед» зарегистрировано 3 февраля 2000 года в Петербурге. Генеральным директором выступает Геннадий Лебедев. Список акционеров в общем доступе не представлен. По данным Контур.Фокус, компания за плечами имеет 1218 подписанных госконтрактов на общую сумму в 8,4 млрд рублей. Чистая прибыль за 2019 год составила 312,5 млн рублей, при обшей годовой выручке в 2,9 млрд рублей. В июне Delta.News упоминал «ИнтелМед» как единственного участника аукциона по поставке аппаратов ИВЛ в Колпинскую детскую больницу за 30,5 млн рублей.  

Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot