Съемка соревнований Всероссийской спартакиады по летним видам спорта обойдется в 120 млн рублей 2022-08-04 18:03


ФГАУ «Федеральная дирекция организации и проведения спортивных и физкультурных мероприятий» нашла подрядчика, который организует телевизионную съемку соревнований Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. Максимальная цена контракта составляет 119,6 млн рублей.

Всего запланировано 21 соревнование по разным дисциплинам, которые будут разделены на мужские и женские. Подготовить видеоматериалы следует по каждому из них. Сигнал трансляции должен формироваться на оборудовании исполнителя в формате 16/9 и разрешении HD, а видеоряд будет содержать графику с использованием официального логотипа соревнований. Для каждой съемки потребуются передвижная телевизионная станция (ПТС) с комплектом из девяти камер вещательного класса с каналом SMPTE-311 в формате 1080i, дизель-генератор и операторская позиция. Количество творческих сотрудников везде одно и то же, в зависимости от соревнований варьируется лишь число обычных операторов. Так, для съемок потребуются: один режиссер, один звукорежиссер, два микрофонных оператора, один оператор-постановщик, один редактор и один комментатор. В зависимости от вида спорта будет отличаться и спецтехника. К примеру, баскетбол предполагает установку двух мини-камер на щиты, бадминтон подразумевает камерный станок с изменяемой высотой, а бокс – телевизионный кран.

Помимо съемки соревнований, снять предстоит церемонии открытия (Москва, Дворец спорта «Мегаспорт») и закрытия (Москва, ОК «Лужники», Фестивальная площадь» с хронометражем не менее 60 минут, а также итоговую программу, показ которой запланирован до 9 октября.

График оказания услуг: с 20 августа по 9 октября. Работы будут проводить в Москве, Подмосковье, Татарстане, Челябинске и Санкт-Петербурге.

Подать заявку можно до 18 августа, итоги подведут в тот же день.

2 августа Delta.News рассказывал, что организацию проживания спортивных судей и участников Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года возьмет на себя «Академсервис» за 98 млн рублей. Двухзвездочные гостиницы по контракту следует снять в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Туле и Новосибирске.

Спорт whatshot СМИ whatshot