«Русь Строй» начинает сотрудничать с «Водоканалом Петербурга», отхватив кусочек у «Интер РАО» 2022-06-17 17:05
ГУП «Водоканал Петербурга» подвело итоги конкурса по второму этапу строительства канализационных сетей для подключения первоочередных кварталов вновь образуемой территории в западной части Васильевского острова. Контракт за 136,1 млн рублей подпишут с ООО «Русь Строй». Однако первый этап за 333,2 млн рублей получило ООО «Энергетическое строительство» – новоприобретенный актив ПАО «Интер РАО».

В марте Delta.News рассказывал, как «Водоканал Петербурга» отказывался от поиска подрядчика для строительства канализационных сетей на намывных территориях. Тогда разыгрывался только первый этап, и начальная ставка составляла 315,6 млн рублей. Причины отмены тендера предприятие не раскрыло, однако в мае объявило его вновь с новой начальной ставкой – 333,2 млн рублей.

В конце мая объявился победитель. Им стало ООО «Энергетическое строительство». Фирма была единственным участником. И мы уже неоднократно рассказывали об этой организации. В свете получения множества строительных и ремонтных подрядов в сфере инженерных коммуникаций.

ООО «Энергетическое строительство» зарегистрировано 30 октября 2012 года в Петербурге и до недавнего времени принадлежало своему директору Валерию Вилкову. Однако в середине мая ООО «Интер РАО-Стройинвест» перекупило у предпринимателя уставной капитал в 1 млн рублей, а 16 августа пакет владения был передан ООО «Интерстрой». На пост гендиректора был назначен Сергей Романов. «Энергетическое строительство» стало одной из одиннадцати строительных компаний, которые выкупил энергохолдинг, о чем сообщал «Интерфакс». Сегодня портфель госзаказа насчитывает почти полсотни контрактов за 18,1 млрд рублей. В 2021 году выручка организации составила 14,1 млрд рублей, при чистой прибыли 905 млн рублей.

Второй этап – тот, что по скромнее, получило ООО «Русь Строй». Фирма существует с 1 ноября 2008 года и принадлежит Алексею Сергееву. В 2021 году деятельность организации показала 126,1 млн рублей выручки и 5,2 млн рублей чистой прибыли. В копилке госзаказа поскромнее: всего четырнадцать контрактов за 530,4 млн рублей.

Сложившаяся ситуация повторяет оценки специалистов по рынку госзакупок Северо-Запада, выраженные в материале с анализом целой группы компаний, не входящей в, казалось бы, всеобъемлющие интересы «Интер РАО» клана Ковальчуков.  

Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot