«Росморпорт» оценил постройку многофункционального накатного судна в 180 млн рублей 2022-08-04 12:46


ФГУП «Росморпорт» ищет подрядчика, который спроектирует и построит многофункциональное накатное судно класса КМ Ice2 R1 AUT3 Ro-ro passengership. Они используются для перевозки грузов на колесной базе и пассажиров. Принципиальное отличие таких судов заключается в горизонтальной загрузке/разгрузке через откидывающийся нос или (как правило) корму. Максимальная цена контракта составляет 180 млн рублей.

Подрядчику предстоит спроектировать морское самоходное однопалубное накатное судно с кормовым расположением рубки. В графе «назначение судна» уточняется, что при помощи него будут перевозить самоходную технику, контейнеры, навалочные и генеральные грузы, а также плавучие навигационные знаки. Его оснастят двухвальной дизельной энергетической установкой и винтами в насадках. Скорость составит не менее 10 узлов при работе двух двигателей общей мощностью около 600 л.с. Для шести человек экипажа следует предусмотреть жилые комнаты, а также оборудовать пассажирский салон для 10 человек. Помимо этого, следует установить спасательные плоты сбрасываемого типа.

Работать оно будет круглый год в незамерзающих морях и в мелкобитном разряженном льду при температуре от +20 до -20 градусов по Цельсию. При этом автономность судна по запасам топлива, воды, масла и провизии должна достигать пяти суток.

Строить судно будут на верфи подрядчика, после его следует доставить в морской порт Владивосток в течение года с даты заключения контракта.

Подать заявку можно до 16 августа, итоги подведут 29 числа.

Порты whatshot Судостроение settings_ethernet Росморпорт settings_ethernet Приморский край settings_ethernet