«РАДОН» заплатит 101 млн рублей за 444 контейнера для радиоактивных отходов 2022-06-23 15:52
ФГУП «Объединенный эколого-технологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию РАО и охране окружающей среды» (РАДОН) ищет поставщика металлических защитных контейнеров. Максимальная цена контракта составит 101,1 млн рублей.

Всего закупить планируется 444 контейнера, который состоит из корпуса, крышки, прокладки и комплекта метизов. Он должен быть выполнен из углеродистой стали. Масса контейнера с радиоактивными отходами не должна превышать 10 тыс. кг, а пустого – 998 кг. Внутренний объем контейнера составит 3,1 кубометра. Срок службы каждого из них должен достигать 50 лет. Контейнеры планируется использовать на открытом воздухе в местах с умеренным и холодным климатом – климатическое исполнение УХЛ1.

Гарантия на поставленный товар составит как минимум два года. Привозить 285 контейнеров в Москву, на Каширское шоссе, владение 33 и еще 159 на территорию «РАДОНа» в селе Шеметово Московской области следует партиями до 30 ноября 2022 года.

ФГУП «РАДОН» специализируется на обращении с радиоактивными отходами средней и низкой активности, которые образуются в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и других отраслях. Предприятие осуществляет весь комплект работ, включая сбор РАО, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит аварийные работы по удалению радиоактивных загрязнений.

Подать заявку можно до 30 июня, итоги подведут 4 июля.

Московская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot РАДОН settings_ethernet