«Пригородное ДРСУ №1» отдает подряд по содержанию дорог Калининского района «Коломяжскому», оставляя себе четверть миллиарда 2020-07-27 14:57
Победитель крупного тендера комитета по благоустройству по содержанию дорог регионального значения в Калининском районе, ЛОГП «Пригородное ДРСУ №1», объявило о закупки у единственного поставщика, передающим большую часть адресной программы ОАО «Коломяжское». Обладатель подписанного контракта за 862,7 млн рублей, готов передать обязанности по эстафете 600,4 млн рублей.

О неожиданной победе регионального дорожного управления Delta.News рассказывал 9 июля. ОАО «Коломяжское», которое планировало получить контракт в Калининском районе с минимальными усилиями, пыталось даже оспорить решение организаторов торгов, привлекая ФАС. Однако победу все-таки присудили «Пригородному ДРСУ №1», хотя изначально планировали выбрать СП «Северное».

Адресная программа нынешнего аукциона за 600,4 млн рублей немного отличается от изначального смольнинского. Например, в перечень автодорог категории Б по контракту комитета по благоустройству входило 23 объекта, а в список ЛОГП вошло 32 объекта. По некоторым категориям количество объектов, наоборот, меньше чем в изначальном контракте. Общая протяженность дорог, подлежащих содержанию, у комблага составляла 127,5 км, а у ЛОГП эта цифра составляет 113 км.

Сроки выполнения работ по контракту ограничены 31 декабря 2021 года так же, как и в условиях изначального договора Смольного. 

Дороги whatshot Содержание whatshot Санкт-Петербург whatshot