После жалобы в ФАС благоустройством в Александровской займется фирма бывшей супруги экс-зампреда Комблага 2021-06-09 13:16


Местная администрация внутригородского МО поселок Александровская повторно определилась с победителем аукциона по благоустройству. Контракт за 84,3 млн рублей подпишут с ООО ПСФ «Корт». Хотя в первый раз победителем признавали ООО «ГорСтройДеталь».

Начальная цена контракта составляла 84,7 млн рублей. Первый розыгрыш состоялся в конце апреля. Из трех претендентов до участия допустили только одного – ООО «ГорСТройДеталь». Единственный участник не стал снижать начальную цену и был бы признан победителем, но на положения закупки были поданы сразу три жалобы в Петербургское УФАС. При этом ООО ПСФ «Корт» подало сразу две, и еще одну направило ООО «ТСК Континент».

В итоге две из них признали необоснованными, а одну «Корт» отозвал сам. Однако при рассмотрении жалобы «ТСК Континент» комиссия ФАС нашла ошибки в документации и выдала заказчику предписание аннулировать результаты, внести изменения и провести торги заново. При повторном розыгрыше до участия уже были допущены две компании: снова «ГорСтройДеталь» и ПСФ «Корт».

При этом обе компании предложили идентичные цены за свои услуги, вплоть до последней копейки. Это снижение составило 0,5%. Но так как «Корт» подал заявку на одну минуту раньше – победа досталась ему.

ООО ПСФ «Корт» уже упоминалось в прошлогоднем материале о благоустройстве на поврежденных сетях ГУП «ТЭК СПБ» и «Водоканала». В мае этого года фирма получила еще один контракт от «ТЭК СПб». Из расследования «Фонтанки.ру» следует, что руководительница и владелица компании Светлана Сергеева приходит бывшей супругой экс-зампреду городского комитета по благоустройству Виктору Шабнову. Он был уволен в 2018 «в связи с утратой доверия». В 2020 году деятельность «Корта» принесла 556,7 млн рублей выручки и 29,8 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзакупок у нее 79 госконтрактов на общую сумму 2 млрд рублей

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot