Полиция проверила мигрантов на Софийской овощебазе 2022-08-03 17:19


В среду, 3 августа, сотрудники полиции Петербурга провели рейд на Софийской овощебазе с целью проверки миграционных документов. СМИ ранее отмечали, что рынок используется азербайджанской диаспорой для «отмывания» средств, а лидер диаспоры Вагиф Мамишев тесно связан с губернатором Северной столицы Александром Бегловым.

Рейд на Софийской овощебазе прошел утром. К рынку приехала колонна машин полиции, Росгвардии и автозаков. Как сообщила «Фонтанка», это было началом рейда по проверке исполнения миграционного законодательства.

Отметим, что Софийская овощебаза является предметом постоянного внимания правоохранительных органов. Нередко там происходят драки, а недавно произошло покушение на убийство. Специфическая локация также является местом для «отмывания» денег среди членов руководящей здесь азербайджанской диаспоры, по данным журналистов. СМИ сообщали, что ее лидером является бизнесмен Вагиф Мамишев, который, также по информации прессы, может иметь тесные связи с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Самого градоначальника не раз уличали в лояльном отношении к азербайджанской диаспоре. Среди прочего, по просьбе ее представителей в городе открываются памятники.